软件正版化

位置: 首 页 > 用户手册 > 软件正版化 > 正文

软件正版化使用手册

2021-06-09 16:00

正版软件平台使用说明

西安电子科技大学新版正版化平台已经上线了,平台涉及众多产品。

微软系列产品:windows8-windows11、office2013-2021、mac for office2011-2021、visio2013-2021。

福昕PDF编辑器:windows、mac版本。

Matlab:R2021a、R2021b、R2022a

校园软件:Navicat数据库管理工具、NoteFirst文献管理软件

国产其他软件:深信服EDR安全防护、统信桌面操作系统、永中office。


一、产品下载与安装

下载产品请登录西安电子科技大学的统一身份认证账号

undefined

1、 下载软件请参照软件安装步骤

2、 微软产品office和visio请安装同一个版本,如office2019和visio2019


二、产品激活

1、微软产品激活

安装完成windows、office、visio等产品后,下载激活客户端进行激活

校外请登录学校VPN客户端后,进行激活。

激活时请关闭或退出360安全卫士或鲁大师或火绒安全软件

1) 下载激活客户端

2) 安装激活客户端

3) 激活微软产品

2、其他系列产品激活,请参照下载产品的安装步骤


三、注意事项

1、受学校激活支持的 Windows 或 Office 软件无需重新安装,只需要从平台下载激活工具激活软件。OEM 版本或其他经过授权认证的系统软件无需再次激活。Windows 7 的旗舰版,Windows 和 Office 的 home 版软件不支持被激活。

2、重新安装操作系统前,须做好文件备份,避免数据丢失造成损失。

3、安装或激活的过程中可能激活不成功,如遇到问题,点击平台页面顶部的常见问题,进入相应页面查看问题原因及解决方法(可根据关键字进行搜索)。

4、新购置品牌电脑自带的Office 365影响Office软件激活,建议安装前要卸载干净彻底(点击此处下载卸载工具)。如果非Office365 软件版本卸载不彻底,可以下载Office专区中的office卸载工具卸载