精彩世界

位置: 首 页 > 精彩世界 > 正文

58秒视频净赚三百万元人民币

家住英国白金汉郡的霍华德是一位Dv摄像迷,他有哈里和查理两个儿子,霍华德经常用Dv机记录孩子们的成长片段,并且刻录成碟片收藏起来。

一年前的一个周末,三岁的哈里和一岁的查理挤在一张皮椅上玩耍,看着两个孩子玩耍的样子,霍华德忍不住又拿起他的Dv拍摄。这样一来,哈里逗弄弟弟的兴致更高了,他拿起弟弟查理的小手,把查理的左手食指塞进自己嘴里轻轻地咬一口。再把自己的手指放在查理的嘴里,让查理也轻轻地咬一口,这样玩了几次后,当哈里再次把自己的手指伸进弟弟的嘴里时,这一次查理咬得特别用力,而且还不松口,哈里原本微笑的脸上顿时露出痛苦神色,他朝着霍华德大声地喊:“哎哟,查理,哎哟,爸爸,查理咬疼我了……”

查理似乎听懂了哥哥的 “惨叫”,他松开嘴巴,还好哈里也不记仇。他揉了揉自己的手指后又开始和弟弟玩闹起来。霍华德把拍下的这一段剪成58秒的视频,并且取名为《查理咬疼我了》,上传到一家共享网站,希望孩子们那远在美国科罗拉多州的祖父也能分享。没想到,这段小视频传到网上后,短短几天时间就被点击播放了300万次。

霍华德觉得点击率还会继续升高,就联系网站负责人,提出签署合同结成合作伙伴,共享广告收入的建议。网站爽快地和霍华德签署了合同。果然,这段精彩的小视频很快走红网络,还被英国和美国的多家电视台播出,吸引众多“粉丝”,还有人专门为此而设立“粉丝俱乐部”。嗅觉敏锐的广告商竞相出高价联系合作业务,伦敦一家手机游戏企业甚至还买断视频中的“声音版权”,将哈里那句“哎哟,查理,哎哟,爸爸,查理咬疼我了”制作成了手机铃声。

随着《查理咬疼我了》的不断走红,霍华德抓住时机,投资制作了一些印有“查理咬我”字样和漫画图案的T恤衫以及小商品,投入市场后被人疯狂抢购。一年下来,这段视频的点击率竟然达到4亿次。同时,他的“查理咬我”T恤和小商品也为他创造了丰厚的回报,与网站广告的共享收入一合计,霍华德居然用这段58秒视频净赚30多万英镑,折合人民币有300万元之多。

(陈之杂)